Lechugas

En busca de unas condiciones meteorológicas que posibiliten la obtención de lechugas de la más alta calidad, nuestros campos se someten al sistema de rotación de cultivos. De esta forma, empezamos y terminamos la producción en la zona norte de la provincia de Murcia, Baza y Albacete y a entre medio cultivamos en el campo de Cartagena.

ICEBERG

Es la variedad más conocida y consumida, su forma es redonda y sus hojas grandes , prietas y crujientes, verdes por fuera y más blanca en su interior sobre todo próximo al tronco.

Es beneficiosa para el sistema nervioso ya se tomaba en tiempos de los romanos durante la cena como relajante., es uno de los alimentos más ricos en agua 95%, tiene un alto nivel de proteínas 1,65% siendo también muy pobre en hidratos de carbono y grasas 0,67% y 0,20% respectivamente.

Entre sus vitaminas podemos destacar la vitamina C, y la pro-vitamina A “beta/carotenos” y el acido fólico, es aconsejable tomarla en ensalada para evitar la merma de nutrientes.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Lechuga iceberg

ROMANA

La lechuga romana tiene el sabor y textura más habitual de las lechugas, es combinable con cualquier clase de ensalada , al igual que culinariamente se puede tomar cocinada.

Sus valores energéticos son: Kj 58, calóricos kcal 14, grasas g 3, saturados 0,04, hidratos de carbono g 1,4, azucarados g 1,4, fibra g 1,5; proteínas g 1,5; sal g 25; sodio mg 10.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Lechuga romana

MINI ROMANA

Es una lechuga de calibre más pequeño que la romana normal, con hojas verdes oscuro y alargadas crujientes y con un nervio central muy ancho y un sabor agradablemente dulce: su gran aporte de agua, junto a su bajo contenido en hidratos de carbono lo hace aportar muy pocas calorías, también tiene una baja cantidad de grasas y proteínas y aporta vitaminas C, E, fosfatos y betacaroteno.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Lechuga mini romana

LITTLE GEM

Es una lechuga muy precoz, de un calibre muy pequeño en forma de cogollo, hojas oscuras, abullonadas y crujientes. Al igual que el resto de lechugas tiene un elevado contenido en agua y fibra; un bajo contenido en hidratos. Destaca su contenido en sulforafano compuesto inhibidor en el organismo de sustancias que pudiesen ocasionar cáncer; también rica en vitaminas A, C,E, B y de los minerales hierro, potasio y magnesio.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Lechuga little gem

ESCAROLA RIZADA

La escarola contiene un gran porcentaje de agua ( el 94% de su peso ), por lo que casi no contiene calorías.

Entre todas sus vitaminas destacamos el acido fólico, ya que es necesario para evitar la anemia megaloblástica junto con la otra vitamia B12, relacionándose con un aumento de padecer enfermedades caordivasculares, o procesos cancerígenos, también se relaciona la escasez de esta con alteración en el crecimiento y alguna perdida de las funciones mentales.

Es rica en beta/caroteno ( pro-vitamina A ) , compuestos necesarios para la salud, (enfermedades como cáncer o cardio vasculares ) también se le aprecia la vitamina C,, como los minerales calcio, hierro, potasio y fósforo.

Es preferible su consumo crudo ( ensaladas ) para evitar la pérdida de nutrientes al cocinarla.

Sus hojas contienen principios amargos, como la intibina que le confiere ese sabor amargo a las achicorias y se concentra en sus hojas y raíces , esto se favorece por su contenido en inulina que estimula el apetito y favorece la digestión.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Escarola rizada

MULTI HOJA VERDE

Las lechugas Green Multi Leaf se caracterizan por tener un mayor número de hojas, aunque de un tamaño menor que los de otras variedades. La disposición de los
cogollos facilita que las hojas se separen fácilmente al prepararlas, dando como resultado un producto de tamaño uniforme, de textura tierna y suave sabor.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Multi hoja verde

MULTI HOJA ROJA

Variedad de hojas separadas y muy rizadas. Tienen una textura delicada y un sabor bastante neutro. Variedad muy decorativa.

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Multi hoja roja

LOLLO ROSSO

Esta es una variedad de origen Italiana, sus hojas son rosadas / rojas y sueltas, su textura es fina y muy suave, principalmente prioriza el color rojizo llegando hasta uno oscuro intenso. Es de un sabor amargo lo distingue de otras lechugas; tiene un alto contenido en fibra.
Tiene algunos 
bio elementos como hierro, zinc, o cobre, que ayudan a combatir la anemia, su pigmentación rojiza natural les hace tener efectos anti tumorales o anti inflamatorios; su contenido en antocianinas hace que encontremos diversas propiedades: cardiovasculares, antioxidantes, antivirales.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Lollo rosso

LOLLO BIONDO

Al igual que su hermano lollo rosso, procede de Italia y sus colores van desde un verde hasta un color mas alimonado, sus hojas son rizadas con suave textura que junto a su sabor mas dulce lo hace muy apreciado en numerosos platos; tiene altos contenidos en fibra, y a diferencia del rosso no contiene antocianinas.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Lollo biondo

HOJA DE ROBLE ROJA

Su colorido y suavidad se centran en una sola variedad de lechuga, se puede consumir sola o bien combinándola con otras.

Sus valores energéticos son los mismos que la lechuga romana.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Hoja de roble roja

BATAVIA roja

Es una variedad de Lechuga Batavia que se presenta en un color rojizo, en algunos casos su parte desde donde nace es verde y mientras va creciendo sus puntas y alrededores se van pigmentado de color rojo, en otros casos es de un color rojo concentrado, un color bastante atractivo a los ojos del consumidor.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Batavia roja

BATAVIA VERDE

De color verde brillante, las hojas más externas de la lechuga concentran la mayor parte de vitaminas y minerales. Este tipo de lechuga tiene elevada concentración de vitaminas, entre estas se encuentran la vitaminas C, E, D y vitaminas B12.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Batavia verde

SALANOVA verde

De hojas uniformes y su característica forma redondeada y textura suave. Su cogollo es  compacto y voluminoso.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Salanova verde

SALANOVA ROJA

Esta variedad de lechuga destaca por su belleza, desde el corazón esta lleno de pequeñas hojas muy rojizas, de una textura suave y fina que lo hacen perfecto para combinar con oros productos, dando una apariencia única a las ensaladas. También tiene gran cantidad de vitaminas A,C,E,B, y

Minerales como el potasio, magnesio, hierro. Y es muy saludable como las otras lechugas por su bajo contenido en hidratos de carbono y alto contenido en agua.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Salanova roja

ESPINACA

La espinaca es una planta de hojas verdes, muy popular debido a su estrecha vinculación con la alimentación de los seres humanos. Se le considera un alimento con muchas propiedades.

CALENDARIO DE PRODUCCIÓN

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Espinaca

TROCADERO

De cogollo redondo, hojas finas y textura mantecosa; tiene un sabor delicado pero intenso. 

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Trocadero